Marienkino

YULI

Mittwoch, 29. April 2020, 19 Uhr, St.-Marien-Kirchturm

Synopsis

Carlos ist ein undiszipliniertes Kind, das alles, was es über das Leben weiß, auf den Straßen Havannas gelernt hat. Doch sein Vater Pedro – selbst Sohn einer Mutter, die noch als Sklavin in den kubanischen Zuckerrohrplantagen ausgebeutet wurde – erkennt das außergewöhnliche Talent seines Sohnes, den er nach dem Sohn eines afrikanischen Kriegsgottes nur Yuli nennt: Er kann tanzen wie kein zweiter.

Geht nur widerwillig zum Ballettunterricht: Carlos (Edilson Manuel Olbera Nunez). © Piffl Medien

Gegen dessen Willen schickt er ihn auf die staatliche Ballettschule und sorgt mit harter Hand dafür, dass Yuli seine Ausbildung beendet. Yuli wird bald zu einem der besten Tänzer seiner Generation, feiert internationale Erfolge und ist der erste dunkelhäutige Romeo am Royal Opera House in London. Doch trotz des Ruhms zehrt das Heimweh an ihm, die Sehnsucht nach Freunden und Familie.

Möchte nicht Balletttänzer werden: Carlos (Edilson Manuel Olbera Nunez) und sein Vater (Santiago Alfonso). © Piffl Medien

Als er nach einer schweren Verletzung mit dem Tanzen pausieren muss, geht er zurück nach Kuba. Nach all den Jahren der Entbehrung und Einsamkeit lebt Yuli hier erstmals seinen schier unstillbaren Hunger nach Leben aus – und setzt damit seine Karriere aufs Spiel. Er muss sich entscheiden ob seine eigene Liebe zum Tanz ausreicht um den Weg weiterzugehen, den sein Vater ihm vorherbestimmt hat.

Der erwachsene Carlos (Carlos Acosta). © Piffl Medien

Proben. Carlos (Carlos Acosta) und Tänzer. © Piffl Medien

ES, UK, D 2018, Spielfilm, Filmlänge: 104 min, Regie: Icíar Bollaín, Drehbuch: Paul Laverty, Kamera: Alex Catalán, Schnitt: Nacho Ruiz Capillas, Musik: Alberto Iglesias, Produzenten: Andrea Calderwood, Juan Gordon, Darsteller: Carlos Enrique Almirante, Cesar Domínguez, Laura De la Uz, Andrea Doimeadiós, Carlos Acosta, Santiago Alfonso, Yerlín Pérez, FSK 6

www.piffl-medien.de

Trailer ansehen

Fotos: Piffl Medien GmbH

Tickets erhalten Sie in der Tourist-Information, Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich. Die Abendkasse wird ab 18:30 Uhr geöffnet. Jede Filmvorführung ist auf 50 Personen begrenzt.

Einlass 18:30 Uhr (Veranstaltungsbeginn 19 Uhr), Eintritt 7,50€/ ermäßigt (Schüler, Studenten, Auszubildende, Schwerbeschädigte, Empfänger von Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld) 5€

Ein Getränkeangebot steht bereit.

Veranstaltungsort:

St.-Marien-Kirchturm