Workshops & Seminare 2018

Abgehängt – Wir doch nicht!

Senioren und Soziale Netzwerke

Seniorenseminar

Donnerstag, 15. November 2018

Senioren sollen und wollen partizipieren an unserer neuen digitalen Welt der Kommunikation.

Der Workshop wird sich mit dem Thema soziale Netzwerke beschäftigen: "Wann und wie sind sie entstanden?", "Wie funktionieren sie?", "Was muss ich beachten, wenn ich sie nutze?". Am Beispiel von Facebook soll einmal durchexerziert werden, wie man sich einen Account anlegt und diesen angepasst auf die individuellen Bedürfnisse und Zwecke einstellt.

Sie werden die Möglichkeit haben, einen Account an verschiedenen Medien (Computer, Tablet, Smartphone) anzulegen.

Idealerweise bringt jeder der Teilnehmenden das eigene Endgerät mit (erfahrungsgemäß lernt man anhand von vertrauten Benutzeroberflächen  schneller).

Außerdem haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, sich anschließend bei Kaffee und Keksen mit dem Referenten und mit anderen Lernenden über den Lernprozess auszutauschen und Fragen zu stellen.

Der Workshop erfordert mindestens elementare Computergrundkenntnisse. Die Zielgruppe des Workshops sind Interessierte des Alters ab 50 Jahren. Die Anmeldung zum Workshop ist erforderlich.

Kostenbeitrag: 5 EUR

Datum:  Donnerstag, 15. November 2018

Uhrzeiten: 14 bis 16 Uhr

Teilnehmerzahl: bis 10 Personen ab 50 Jahre

Referent: ComputerSpielSchule Greifswald

Veranstalter: Medienwerkstatt Wismar im Filmbüro MV

Informationen zur Veranstaltung herunterladen

Thomas Gehnich

Bürgermeister-Haupt-Straße 51, Haus 4,

23966 Wismar

www.medienwerkstatt-wismar.de

medienwerkstatt[at]filmbuero-mv.de

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail mit den Kontodaten für die Überweisung des Teilnahmebeitrages.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass Sie sich verbindlich anmelden. Es kann natürlich sein, dass Ihnen etwas dazwischen kommt. Bitte sagen Sie dann bis spätestens zum 9. November ab, damit wir nicht in die Verlegenheit kommen, Ihnen den Teilnahmebeitrag trotzdem in Rechnung stellen zu müssen. Erfahrungsgemäß bekommen wir frei werdende Plätze wieder besetzt, wenn wir rechtzeitig Bescheid bekommen.

Anfahrt Filmbüro MV

Sie finden die Medienwerkstatt im Haus 4 auf dem Gelände des Filmbüros MV, in der Bürgermeister-Haupt-Straße 51. Die Einfahrt ist etwas versteckt direkt hinter der Fußgängerampel in Fahrtrichtung Schweriner Straße. Wir haben auf dem Gelände Parkplätze.

Weitere Informationen zur Anfahrt ansehen