Projekte 2023

Kindertag im Bürgerpar Wismar – ein Impressionsfilm

Filmbüro MV dreht Impressionsfilm vom fröhlichen Kinderfest

Am 1. Juni 2023 fand im Bürgerpark in Wismar wieder traditionell das große Fest zum Kindertag statt. Viele Initiativen und Vereine haben sich aufs Neue mit ihren Angeboten und Aktionen beteiligt, damit die Kinder einen abwechslungsreichen und spannenden Tag erleben konnten.

Bei herrlichem Wetter tobten sich kleine und große Gäste an den vielen Ständen aus, für jeden war etwas dabei. Neben den tollen Angeboten zum Spielen und Ausprobieren wurden auch unterschiedliche Leckereien angeboten – insbesondere das Eis war bei dem schönen Wetter der Renner. Die strahlenden Gesichter der vielen Kinder machten den Tag zu einem schönen Erlebnis für die vielen ehrenamtlichen Helfer*innen und allen Mitwirkenden, die bei der Durchführung des Kinderfestes geholfen haben.

Und mittendrin das Team des Filmbüro MV mit seinen Kameras und Mikrofonen. Hannes Gilles (Medienpädagoge), der Interviews mit Kindern, Veranstaltern, aber auch Eltern und Großeltern führte und dabei von Lena Krohe (studentische Praktikantin) und Cora Wiehe (Auszubildende Mediengestalterin für Bild und Ton) mit der Filmtechnik begleitet wurde. Celine Schöneberg (Auszubildende Mediengestalterin für Bild und Ton) stürzte sich mit der zweiten Kamera in den Trubel und fing tolle Impressionsaufnahmen vom Treiben ein.

Während der Veranstaltung herrschte strahlender Sonnenschein und es wehte ein leichter Wind, was die Dreharbeiten ab und zu vor eine Herausforderung gestellt haben. Kleine technische Hilfsmittel mussten eingesetzt werden, um klare und gute Aufnahmen von den Interviewpartner*innen zu erstellen.

Im nächsten Schritt wird nun aus den vielen Aufnahmen ein kleiner Impressionsfilm geschnitten, dieser wird sowohl auf dem Youtube Kanal des Filmbüro MV als auch auf den öffentlichen Kanälen der Hansestadt Wismar zu sehen sein.

Den Film ansehen