Trailer NAUTILUS ansehen:

In Anwesenheit des Regisseurs

EINTRITT FREI

Bei den Dreharbeiten zu POLLEX

Manfred ist ein alter Mann, der allein zu Hause lebt. Liebevoll kümmert er sich um seinen Garten, besonders die Hecken. Enthusiastisch und wehmütig zugleich erzählt er von seinem damaligen Beruf als Daumenschneider, den er vor gut 30 Jahren aufgeben musste. Dabei zeigt er sein Arbeitszimmer und alte Werkzeuge. Manfred erzählt, wie sein Arbeitsalltag so aussah und wie schwierig es für einen ehemaligen Daumenschneider in der heutigen Gesellschaft geworden ist.

Teamfoto

D 2018, Mockumentary, 10 min, Nachwuchsfilm von Wenzel Venohr (Auszubildender 3. Lehrjahr Mediengestalter Bild und Ton), mit Ulrich Günther, Wolfgang Zarnack, Sabine Roßberg (ausgebildete Schauspieler), mit der Unterstützung von vielen freiwilligen Helfern, filmbegeisterten Jugendlichen sowie FSJler und Azubis der Medienwerkstatt Wismar.

Diese Kurzfilme werden von jungen Leuten im Rahmen ihrer Ausbildung und ihres Praktikums in der Medienwerkstatt Wismar eigenverantwortlich produziert. POLLEX wurde zum großen Teil durch eine erfolgreiche Crowdfunding-Kampagne finanziert.

Wenzel Venohr

• Geboren 1996
  • 2014 Abitur an der Verbundenen Regionalen Schule und Gymnasium "Tisa von der Schulenburg" Dorf Meckleburg
  • ab September 2014 FSJ-Kultur im Filmbüro MV