Trailer NAUTILUS ansehen:

Die Filme der jungen Filmemacher

Freitag, 29. Juni 2018, 10 bis 14 Uhr

Alle Filmveranstaltungen zum Kinderfilmfest mit freiem Eintritt

Hier werden Filmproduktionen von Kindern bis 12 Jahren aus ganz Mecklenburg-Vorpommern auf der großen Kinoleinwand präsentiert und von den jungen, anwesenden Filmemachern im Gespräch selbst vorgestellt.

Kinder und Jugendliche aller Altersgruppen ohne Filmeinreichungen können natürlich ebenfalls teilnehmen, bei freiem Eintritt in den Filmblöcken.

NAUTILUS richtet sich an die Altersgruppen 0 bis 12 Jahren. Das von einer Kinderjury ausgewählte Programm reicht von bunten Filmprojekten aus der Kita bis zu anspruchsvollen Filmen der 11- bis 12-jährigen Schülerinnen und Schülern mit Spielfilmen, Dokumentationen und Animationsfilmen. Die Filme werden in den Blöcken nach Altersgruppen gestaffelt präsentiert – zum Mitfiebern, Staunen und Feiern. Aus ganz MV und natürlich auch aus Wismar und Nordwestmecklenburg werden die Filmteams anreisen. Die Kinder und Jugendlichen werden mit einer Überraschung von unserer Landrätin Kerstin Weiss begrüßt. Wer will, kann sich zudem in der Medienwerkstatt Wismar auf dem Filmfestgelände gerne im Fotostudio, an der Trickfilmbox oder an der Kamera ausprobieren.

Alle Filmgespräche werden von unserem Überraschungsgast begleitet, der Schauspielerin Stefanie Bock, bekannt als Anni aus der Vorschulserie KiKANiNCHEN des KiKa! Und für alle, die es nicht wissen: Kikaninchen ist ein blaues Kaninchen, das sprechen kann und drei tolle Freunde hat, Christian, Jule und Anni.

Stefanie Bock mit dem Kikaninchen, Foto: © KiKA/Jenny Sieboldt

www.stefaniebock.de

Wir haben sie dank vieler Sponsoren aus Wismar zum NAUTILUS-Jubiläum einladen können.

Fotos: © Filmbüro MV

• 10:00-10:30 Uhr: 1. Block
  • 10:45-11:15 Uhr: 2. Block
  • 11:15-11:45 Uhr: Begrüßung zu NAUTILUS durch Landrätin Kerstin Weiss – mit Überraschung