Trailer NAUTILUS ansehen:

Aktivitäten in der Medienwerkstatt

Zum spielerischen Mitmachen!

Freitag, 29. Juni, 10 – 17 Uhr

Nicht nur Filme schauen, sondern auch Filme machen! Das und noch viel mehr ist bei unseren Aktivitäten zum spielerischen Mitmachen möglich.

Die Medienwerkstatt und das große grüne Gelände des Filmbüros bieten Ihnen und Ihrer ganzen Familie ein buntes Angebot, um in der Natur einen erholsamen Tag zu verleben und zeitgleich kreativ und interaktiv die spannende Welt der Medien zu entdecken. Ausprobieren im Fotostudio, an der Trickfilmbox, an der Filmkamera, Neuvertonung von bekannten Filmen, Basteln und Malen. Als zusätzliches Angebot laden wir in diesem Jahr auf Entdeckungsreise in die VR-Welt ein. Wer sich in eine andere Welt bewegen will, der kann sich mit einer VR-Brille ausprobieren. Mit Unterstützung aus der Medienwerkstatt ist das kinderleicht und macht sehr viel Spaß – Ihr werdet staunen. So sieht übrigens eine einfache VR-Brille für Kids aus:

Weiterhin laden wir Eltern und Lehrer mit ihren Kindern und Schülern dazu ein, die regulären Angebote und Möglichkeiten der Medienwerkstatt in einem persönlichen Rundgang kennenzulernen. Hier bitten wir um Anmeldung direkt vor Ort.

Für Verpflegung ist gesorgt, es wird u. a. gegrillt – auch fleischlos. Während des Kinderfilmfestes herrscht Alkoholverbot und das Rauchen ist den Erwachsenen nur in einer extra eingerichteten Ecke erlaubt.

Fotos: © Filmbüro MV

Archiv Filmfest Wismar ansehen

Mit Dank an die Unterstützer des 12. Filmfest Wismar und von NAUTILUS – Kinderfilmfest Mecklenburg-Vorpommern: