Servicecenter Kultur

Regelmäßige Sprechtage in Wismar im Filmbüro MV

Das Servicecenter Kultur bietet Künstlern und Kulturschaffenden in Mecklenburg-Vorpommern Informationen zu Fördermöglichkeiten und Hilfestellung bei der Beantragung von Fördermitteln. Ganzjährig werden Sprechtage und Seminare in allen Landkreisen und kreisfreien Städten in Mecklenburg-Vorpommern angeboten (u. a. in Wismar im Filmbüro MV/ Anfahrt).

Künstler, Kulturträger und Vereine, die beabsichtigen Kulturförderung des Landes MV zu beantragen, erhalten hier kostenfrei Hilfestellung. Einen Schwerpunkt bei den Beratungsterminen soll das Thema Bescheide lesen und verstehen bilden. Fördermittelempfänger sind aufgerufen, Ihre Fragen rund um das Zuwendungsverfahren zu stellen.

Das Servicecenter wird gefördert durch das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur MV

Servicecenter Kultur der KARO gAG in der FRIEDA 23

Hendrik Menzl

Friedrichstraße 23, 18057 Rostock

Anmerkung

Anträge auf Filmförderung und die entsprechende Beratung sind nicht Inhalt des o. g. Angebotes, hierfür ist das Filmbüro MV zuständig.

Projektwerkstatt Kultur – dein Projekt: Deine Förderung

Donnerstag, 24. August 2017, Filmbüro MV, Wismar

Förderstrukturen richtig lesen und eigenständig Erfolgschancen bei der Beantragung von Fördergeldern verbessern, Hilfe zur Selbsthilfe. Der Workshop richtet sich an Künstler und Kulturschaffende, die ihr Projektkonzept vor der Antragstellung optimieren möchten. Die Projektwerkstatt dient dazu, das eigene Konzept zu optimieren. Ziel ist, ein antragsfähiges Konzept zu erarbeiten, das den Förderer überzeugt.

Referentin: Rosita Kuerbis (Kultur- und Projektmanagerin, Berlin)

Zeit: 14-20 Uhr

Teilnehmerbeitrag: 35 € (inkl. Tagungsgetränke & Abendbrot)

Anmeldung: info[at]servicecenter-kultur.de

Beratungstermin im August 2017

Termin fällt leider aus!

Am Donnerstag, den 22. August 2017 bietet das Servicecenter Kultur einen Sprechtag bei uns im Filmbüro MV in Wismar an. Künstler, Kulturträger und Vereine aus dem Landkreis Nordwestmecklenburg, die beabsichtigen Kulturförderung des Landes MV zu beantragen, erhalten hier kostenfrei Hilfestellung bezüglich des Antragsverfahrens.

Einen Schwerpunkt bei den Beratungsterminen soll das Thema Kulturförderung des Landes MV 2018 bilden. Die Frist für Anträge an das Land ist der 1. Oktober 2017. Kulturträger und Initiativen können Ihre Antragsentwürfe für einen Antragscheck mitbringen.

Termine können von 10-17 Uhr stattfinden – eine vorherige Absprache telefonisch unter (0381) 20354-09 oder unter info[at]servicecenter-kultur.de ist notwendig.

Diverse Veranstaltungen des Servicecenters in MV

In den kommenden Monaten von Sommer und Herbst 2017 finden vermehrt Veranstaltungen des Servicecenter Kultur statt. Neben Informationsveranstaltungen zu den Themen KSK und GEMA finden auch die ganztägige Projektwerkstatt Kultur und die Seminare Wir müssen ihnen leider mitteilen – Anträge erfolgreich gestalten und Europa fördert Kultur in verschiedenen Städten in MV statt.

Da die Antragsfrist für die Kulturprojektförderung des Landes MV am 1. Oktober 2017 vor der Tür steht, finden in allen Landkreisen und kreisfreien Städten wieder Sprechtage statt.

Beratungstermine im März und April 2017

Regelmäßige Sprechtage in Wismar im Filmbüro MV

Am Donnerstag, den 20. April 2017 bietet das Servicecenter Kultur einen Sprechtag bei uns im Filmbüro MV in Wismar an. Künstler, Kulturträger und Vereine aus dem Landkreis Nordwestmecklenburg, die beabsichtigen Kulturförderung des Landes MV zu beantragen, erhalten hier kostenfrei Hilfestellung bezüglich des Antragsverfahrens.

Termine können von 10-16 Uhr stattfinden – eine vorherige Absprache telefonisch unter (0381) 20354-09 oder unter info[at]servicecenter-kultur.de ist notwendig.

Weitere Informationen auf www.servicecenter-kultur.de

Alle Beratungstermine im Frühjahr 2017:

• Do., 9.3.2017 Rostock – FRIEDA23, Friedrichstraße 23, Rostock
  • Di., 14.3.2017 Güstrow – Kunsthaus, Baustraße 3-5, 18273 Güstrow
  • Do., 16.3.2017 Greifswald – Koeppenhaus, Bahnhofstr. 4/5, 17489 Greifswald
  • Di., 28.3.2017 Schwerin – Kulturbüro, Puschkinstraße 13, 19055 Schwerin
  • Do., 30.3.2017 Ludwigslust – Rathaus, Schloßstraße 36, 19288 Ludwigslust
  • Di., 4.4.2017 Neustrelitz – Kunsthaus, Schloßstraße 2, 17235 Neustrelitz
  • Di., 18.4.2017 Stralsund – Jugendkunstschule Vorpommern Rügen, Katharinenberg 35, 18439 Stralsund
  • Do., 20.4.2017 Wismar – Filmbüro MV, Bürgermeister-Haupt-Straße 51, 23966 Wismar

Terminliste herunterladen

Adresse, Anfahrt und Geländeskizze Filmbüro MV ansehen