Projekte 2017

POLLEX (AT)

Ein Kurzfilm von Wenzel Venohr

Ein Kurzfilmprojekt der Medienwerkstatt Wismar

Die Kurzfilmproduktion wird von jungen Leuten in der Medienwerkstatt Wismar im Rahmen ihrer Ausbildung, ihres Praktikums und ihrer Tätigkeit im Freiwilligen Sozialen Jahr produziert.

Zur Synopsis

Neues Kurzfilmprojekt der Medienwerkstatt Wismar gestartet

In der Medienwerkstatt wird zur Zeit an einem neuen Projekt gearbeitet! POLLEX (AT) heißt die aktuelle Produktion und soll im Januar 2018 von jungen Leuten aus und in Wismar realisiert werden. Die Idee zu diesem Projekt entstand im Rahmen der Ausbildung von Wenzel Venohr. Sein Drehbuch liegt bereits in der ersten Fassung vor, doch bis zu den Dreharbeiten ist noch viel zu tun. Zur Zeit werden noch Schauspieler, sowie die Location gesucht.

Filmbegeistere Jugendliche sowie FSJler und Azubis der Medienwerkstatt arbeiten eigenverantwortlich in der Planung und Realisierung der Produktionsprozesse des Projektes.

Das No-Budget-Projekt umfasst zur Realisierung 4 Drehtage.

Synopsis:

Manfred ist ein alter Mann, der allein zu Hause lebt. Liebevoll kümmert er sich um seinen Garten, besonders die Hecken. Enthusiastisch und wehmütig zugleich erzählt er von seinem damaligen Beruf als Daumenschneider, den er vor gut 30 Jahren aufgeben musste. Dabei zeigt er sein Arbeitszimmer und alte Werkzeuge. Manfred erzählt, wie sein Arbeitsalltag so aussah und wie schwierig es für einen ehemaligen Daumenschneider in der heutigen Gesellschaft geworden ist.

Wenzel Venohr

• Geboren 1996
  • 2014 Abitur an der Verbundenen Regionalen Schule und Gymnasium "Tisa von der Schulenburg" Dorf Meckleburg
  • ab September 2014 FSJ-Kultur im Filmbüro MV