NAUTILUS Kinderfilmfest Mecklenburg-Vorpommern 2017

Die Filme der jungen Filmemacher

Freitag, 30. Juni 2017, 10 bis 14:30 Uhr

Alle Filmveranstaltungen zum Kinderfilmfest mit freiem Eintritt

Hier werden Filmproduktionen von Kindern bis 12 Jahren aus ganz Mecklenburg-Vorpommern auf der großen Kinoleinwand präsentiert und von den jungen, anwesenden Filmemachern im Gespräch selbst vorgestellt. In insgesamt vier Filmblöcken, nach Altersgruppen gestaffelt, erleben die Zuschauer Filme zum Mitfiebern, Staunen, Feiern.

Kinder und Jugendliche aller Altersgruppen ohne Filmeinreichungen können natürlich ebenfalls teilnehmen, bei freiem Eintritt in den Filmblöcken.

Bei den anschließenden Filmgesprächen werden die Teams von einem jungen Filmemacher und einem Medienprofi begleitet. Das Programm reicht von bunten Filmprojekten aus der Kita bis zu anspruchsvollen Filmen der 11-12jährigen Schüler und Schülerinnen mit Spielfilmen, Dokumentationen und Animationsfilmen. Aus ganz MV und natürlich auch aus Wismar und Nordwestmecklenburg werden die Filmteams anreisen, um ihre Filme zu präsentieren. Wir freuen uns, viele Schulklassen und Kitagruppen zu den Vorführungen begrüßen zu können.

Alle Kinder und Jugendliche sind herzlich eingeladen teilzunehmen – sie werden mit einer Überraschung von unserer Landrätin Kerstin Weiss begrüßt.

Kinderfilmfest 2015: Landrätin Kerstin Weiss schneidet die Überraschnungstorte an

Ablauf:

• 1. Block: 10:00-10:30 Uhr
  • 2. Block: 10:45-11:15 Uhr
  • Begrüßung zu NAUTILUS durch Landrätin Kerstin Weiss – mit Überraschung: 11:15-11:45 Uhr
  • 3. Block: 11:45-12:30 Uhr
  • Mittagspause, Essen, Trinken, im Garten entspannen…: 12:30-13:30 Uhr:
  • 4. Block: 13:30-14:30 Uhr

Das Kinderrechte Filmfestival zu Gast bei NAUTILUS

Klappe auf für die Rechte der Kinder! Das Kinderrechte Filmfestival bietet Kindern die Möglichkeit, sich mit ihren Rechten und Bedürfnissen auseinander zu setzen. In gemeinsamen Workshops lernen sie ihre Rechte kennen und erfahren, wie sie mit professioneller Hilfe darüber Filme drehen können, um ihre Botschaften zu Kinderrechten mit der Welt zu teilen. Die spielerische Auseinandersetzung mit Kinderrechten zeigt den jungen Filmemachern, wie sie sich für sich und andere einsetzen können. Beim Kinderrechte Filmfestival werden die Filme der Schüler und Schülerinnen in großen Kinos der Öffentlichkeit vorgestellt. Eine Auswahl der Filme möchten wir den jungen Zuschauern auf dem Kinderfilmfest NAUTILUS präsentieren. Das Kinderrechte Filmfestival, ein Projekt vom Landesverband Kinder- & Jugendfilm Berlin (kijufi).

In Anwesenheit von Mitgliedern des Teams des Kinderrechte Filmfestivals

www.kijufi.de

Eindrücke von NAUTILUS 2016 ansehen

Archiv Filmfest Wismar ansehen